Schritt-für-Schritt-Anleitung Events finden

Ein Event teilen

Die Schaltfläche Teilen auf der Eventseite verschickt den Link über Facebook, WhatsApp, X und Instagram oder kopiert ihn in die Zwischenablage; in der App nutzen Sie das Teilen-Menü des Telefons. Schritte, Bestätigungen und was der Link enthält.

2 Min. Lesezeit Veröffentlicht am 9. September 2026

Jedes öffentliche Event hat einen Link, der auf der Website und in der App dieselbe Seite öffnet. Ihn zu teilen ist der einfachste Weg, sich mit Freunden zu verabreden: Wer ihn erhält, sieht alle Informationen und kann direkt reservieren.

Auf einen Blick

  • Wo: Website: Schaltfläche Teilen über dem Hauptbild des Events; App: Symbol Teilen in der oberen Leiste der Eventdetails.
  • Kanäle auf der Website: Facebook, WhatsApp, X, Instagram, Link kopieren.
  • Anmeldung erforderlich: nein.

Schritt für Schritt auf der Website

  1. Öffnen Sie die Eventseite und drücken Sie Teilen, die Schaltfläche über dem Hauptbild. Was Sie sehen: die Liste der Kanäle.
  2. Wählen Sie den Kanal. Facebook, WhatsApp und X öffnen das Teilen-Fenster des jeweiligen Dienstes mit bereits eingefügtem Link. Instagram kopiert den Link und öffnet instagram.com: Fügen Sie ihn in eine Story oder eine Nachricht ein. Link kopieren legt ihn in die Zwischenablage (die beiden Kopierbefehle haben den Hinweis URL kopieren).
  3. Prüfen Sie die Bestätigung. Nach dem Kopieren erscheint URL in die Zwischenablage kopiert!: Sie können den Link überall einfügen.

Schritt für Schritt in der App

  1. Tippen Sie in den Eventdetails in der oberen Leiste auf das Symbol Teilen (daneben steht, sofern verfügbar, das Telefonsymbol, um den Veranstalter anzurufen).
  2. Wählen Sie im Teilen-Menü des Telefons die Ziel-App (Nachrichten, WhatsApp, Telegram, E-Mail und so weiter).

Meldungen und Fehler

MeldungWarum sie erscheintWas tun
URL in die Zwischenablage kopiert!Das Kopieren hat funktioniert.Fügen Sie den Link ein, wo Sie möchten.
Fehler beim Kopieren der URL.Der Browser hat den Zugriff auf die Zwischenablage blockiert.Kopieren Sie die Adresse aus der Adressleiste des Browsers.

Sonderfälle

  • Event mit der Sichtbarkeit Privat mit Passwort: Wer den Link erhält, muss trotzdem das Passwort eingeben.
  • Von einem Promoter erhaltener Link: Die Reservierung wird seinem Tracking-Kanal zugeordnet; für Sie ändern sich weder Preis noch Ticket.
  • Der Titel des Events ändert sich: Der Link enthält den Code des Events und bleibt gültig.

Verwandte Artikel

  • Ein passwortgeschütztes Event öffnen
  • Events in der App finden
  • Der Promoter-Link und die Zuordnung der Verkäufe

Brauchst du weitere Hilfe?

Kontaktiere unser Support-Team

Kontakt